Когато натиснете „Приемам“, ние поставяме бисквитки (включително и на трети страни), които не са технически необходими, за да Ви предложим едно удобно за използване онлайн съдържание, както и да подобрим нашите услуги, и да ги адаптираме още повече към Вашите интереси. Можете да оттеглите по всяко време Вашето съгласие за това тук. Технически необходими бисквитки поставяме дори и тогава, когато не натиснете „Приемам“.

За да проследи Вашето поведение като потребител, CLAAS използва и „Google Analytics“. Google обработва Вашите потребителски данни, за да предостави на CLAAS анонимни статистики относно поведението на потребителите. Google използва Вашите данни и за други свои цели (напр. създаване на профил) и обединява Вашите данни с данни от други източници. При необходимост Google съхранява Вашите данни извън Европейския съюз, напр. в САЩ, чрез Google LLC. Достъп до данните имат както Google, така също и държавни органи. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

г. Краснодар, 10.07.2020

ВЫПУСКНИКИ-МАШИНОСТРОИТЕЛИ ЗАВЕРШИЛИ ОБУЧЕНИЕ ПО ДУАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В июле 2020 года состоялся первый выпуск студентов Тихорецкого индустриального техникума, прошедших двухгодичную программу по дуальной системе образования на базе завода «КЛААС» в Краснодаре. Десять выпускников вместе с дипломом своего учебного заведения по специальности «Механизация сельского хозяйства» получили сертификат немецкого образца «Специалист по металлообработке», соответствующий европейским стандартам профессионального образования.

Реализация проекта дуального обучения на краснодарском заводе «КЛААС» началась в 2018 году.  Проект реализуется совместно с Тихорецким индустриальным техникумом и Краснодарским машиностроительным колледжем при поддержке администрации Краснодарского края, Министерства образования Краснодарского края, Департамента промышленной политики Краснодарского края, а также при участии Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Система дуального образования подразумевает, что студенты после второго курса обучения, помимо теоретической подготовки в образовательном учреждении, получают возможность приобретать практические навыки на базе современного завода «КЛААС». У участников есть возможность в течение двух лет поработать на производстве с погружением в реальный процесс: в цехах металлообработки, окраски и сборки под руководством прошедших специальную подготовку наставников. Таким образом после окончания обучения молодые специалисты обладают всеми практическими навыками для работы в производственных компаниях.

За прошедшие два года завод «КЛААС» инвестировал в создание и развитие образовательной площадки около 50 млн руб.

«Завод «КЛААС» как никто другой заинтересован в том, чтобы в России работала высокоэффективная система профессионального образования, которая способна готовить специалистов для современных промышленных предприятий. Надеемся, что реализуемый нами проект дуального образования, который стал первым и пока единственным в Краснодарском крае, внесет свой значимый вклад, и в этом мы видим одну из своих социальных миссий», - отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Ральф Бендиш.